陳麗華館長與星云大師進行文化交流

● 中國紫檀博物館陳麗華館長及遲重瑞副館長前往佛光祖庭大覺寺與星云大師進行文化交流

●“你是我的光輝”,星云大師予以陳麗華館長高度評價

 

6月15日上午,位于江蘇省宜興市云湖風景區的佛光祖庭大覺寺熱鬧非凡,難以數計的僧侶、信眾、游客聚集在大雄寶殿前急切地在等待著一位貴賓,在等待的人群中,國際佛光會世界總會會長、佛光山開山宗長、佛光祖庭大覺寺開山宗長、佛教釋星云大師也在眾弟子的簇擁下出現在那里,他們等待的是誰?

 

原來,星云大師等待的是第十一屆第十二屆全國政協港澳臺僑委員會副主任、五屆全國政協委員、中國紫檀博物館館長、星云大師弟子陳麗華居士。陳麗華館長受星云大師邀請,今日專程從北京趕來,與星云大師進行文化和藝術交流對話,并向佛光祖庭大覺寺捐贈一對仿故宮陰沉木雕云龍紋大頂豎柜。

 

上午十時許,陳麗華館長、遲重瑞副館長一行抵達大覺寺,星云大師由于行動不便,特派數位法師到山門之外迎接陳麗華,并陪同她乘車觀看寺院藝術雕刻和壁畫,之后共同前往大雄寶殿。

 

N190617_1

大覺寺都監妙士法師等僧侶歡迎陳館長及遲副館長

 

大覺寺都監妙士法師和眾位法師們在大雄寶殿外迎接陳麗華館長遲重瑞副館長一行,隨后妙士法師請陳麗華館長、遲重瑞副館長隨她走上通往大雄寶殿一條長長的甬道,此時,一個出乎意料、激動人心的場面突然出現在陳麗華面前:甬道兩側站滿了僧侶和信眾,甬道的盡頭是星云大師端坐在輪椅上在等候著陳麗華,并向陳麗華、遲重瑞頻頻揮手。在夾道歡迎的熱烈掌聲,陳麗華看見大德大慈的師父如此熱烈、親切地迎接自己,禁不住熱淚滿面,神情激動,頓時忘掉了一切疲憊,急步上前跪拜在星云大師面前。星云大師慈祥地握著陳麗華的手說,“一路勞累了,來了就好,大覺寺這里就是你的家。”陳麗華哽咽地說,“師父,您太讓我心里過意不去了。太高興了。我這次來也代表我的全家向您問好。我的兒子趙勇,他在新西蘭工作忙,來不了,專門打電話讓我代他和他的全家問候您,祝您健康長壽,下次他一定來看您。”隨后,在星云大師的加持下,陳麗華一行進入雄偉的大雄寶殿向佛祖上香跪拜。

 

N190617_2

陳館長及遲副館長與星云大師握手問候

 

接著,陳麗華和遲重瑞在妙士法師的陪同下,參觀了大雄寶殿和佛光緣美術館,了解到大覺寺占地2000畝,大雄寶殿的建筑面積有200畝,整個大殿沒有一根柱子,大殿和殿前廣場地下也有同樣大面積的大廳,可以同時容納兩萬人舉辦活動。在參觀了全世界信眾們捐贈的奇石藝術展后,陳麗華館長一行前往香林多寶白塔十修堂與星云大師會見并進行文化和藝術對話。

 

N190617_7

陳館長及遲副館長與星云大師在大雄寶殿合影

 

N190617_3

陳館長及遲副館長與星云大師共唱《十修歌》

 

星云大師已經等候在十修堂,他親切地握著陳麗華的手說,“你在家里忙,以后來大覺寺這里,這里就是你的家,歡迎你隨時來,跟家里一樣。我們一起唱《十修歌》吧,這是我寫的詞,我沒讀過書,我喜歡看書,這些經書都是我寫的。讓她們用揚州調唱吧。”陳麗華館長邊聽邊流淚,她說:“大師如此高齡還熱情接待我,在他面前就好像我見到了父母,大師就是我的導師,他給我指明了方向。聽了《十修歌》,我對照起來還有許多做事不完美的地方,我還得要繼續做修行,做好人,做好事,有大師的加持,有大師的法喜,佛祖的保佑,我們一定十方有幸,子孫平安。”

 

N190617_6

陳館長及遲副館長與星云大師交流

 

N190617_4

陳館長向星云大師贈送刺繡《星云大師肖像》

 

陳麗華館長向星云大師匯報了她的工作情況,文化建設情況,星云大師十分贊喜,他特別說:“你是我的光輝。上次到你的博物館去,看到園子里很豐盛,特別的好。以后,大覺寺這里都讓你管理,一切都聽你的,你需要就過來。這個地方十幾年前就是山溝,有一個水庫,負責宜興市的供水。我來了以后,把這里開發出來了,成了風景區。這里的書記為了感念我,說要把這個水庫改叫'星云湖',我說不要用名字吧,他們就說只用一個字叫'云湖'吧。我12歲從這里出家,今年93歲了。事情還沒完,還在建設藏經樓、觀音殿,到時候建好了再請你來。”陳麗華館長表示:“星云大師在全世界弘揚人間佛教,成就如此巨大,聽了您的故事和教誨,給我了希望,解決了我很多的煩惱。您是上天派來教化我們的,天下第一,天上有名。您永遠跟我們在一起,我一直要追隨您,做您的好弟子。”

 

N190617_5

大覺寺都監妙士法師向陳館長及遲副館長遞交感謝狀

 

會見之后,陳麗華館長、遲重瑞副館長向星云大師贈送了刺繡《星云大師肖像》、十六個樟木藏經箱、四個檀香木雕扇。星云大師向陳麗華館長頒發了感謝狀和《星云大師全集》及紀念品。陳麗華館長、遲重瑞副館長和大覺寺都監妙士法師共同見證了仿故宮陰沉木雕云龍紋大頂豎柜的安放儀式。

 

N190617_6

星云大師及僧侶揮手送別陳館長一行,囑咐歡迎再來

 

企業動態

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
六肖中特财富网