北京國際財富中心助力京交會分會場舉辦

 

5月28日至6月1日,中國國際服務貿易交易會(即京交會)北京城市副中心分會場活動在通州區北京國際財富中心舉辦。北京市通州區區委書記曾贊榮,區委副書記、區長趙磊,區委常委、常務副區長劉貴明,副區長蘇國斌,副區長陽波及通州區各委辦局領導分別出席系列活動。

 

北京市通州區區委副書記、區長趙磊在北京城市副中心分會場開幕式上發表致辭

 

中國國際服務貿易交易會(即京交會)是全球第一個專門為服務貿易搭建的國際性、國家級、綜合型服務貿易交易平臺。北京城市副中心作為本屆京交會一個十分重要的分會場,選址通州運河商務區代表地標北京國際財富中心作為大會舉辦地,充分體現了北京城市副中心與京交會“開放、創新、智慧、融合”主題高度一致的發展理念,在展現一段時期以來通州建設發展成果的同時,反映了副中心積極昂揚的城市風貌。

 

北京國際財富中心

 

北京國際財富中心位于通州運河商務核心區,在北京市委、市政府“打造國際一流的財富管理中心”的發展藍圖中,北京國際財富中心承擔著北京城市副中心財富管理核心承載區的重要職能。當前北京國際財富中心正積極從聚集機構、完善硬件、落實政策、搭建平臺四大方面著手,落實構建北京財富管理生態圈的構想。國內外知名財富管理企業及智庫正以其為圓心聚攏,協力共創首都金融產業發展新的“增長極”。

 

據了解,北京國際財富中心主要吸引財富管理、資產管理及金融科技等企業機構入駐。中心針對行業企業辦公特性,為企業提供專屬的低密、親水獨棟式辦公寫字樓,具備高度的私密性和舒適度。樓宇空間可自由分割組合,幫助企業更靈活地分配和設置業務功能。此外,辦公區內還配套一萬七千平米的大型會議中心,是目前通州區內唯一的高端商業會議場所,可為企業舉辦大型活動、開展商務交流宴請等提供支持。

 

北京國際財富中心項目整體效果圖

 

政策方面,北京國際財富中心正與政府相關部門溝通探討“京十條”及“通八條”政策引入以及園區專屬產業扶持政策制定等事宜,支持企業入駐及經營發展。與此同時,北京國際財富中心還將著力搭建產業服務、交流、培訓的權威平臺。已經與知名金融智庫機構建立合作,計劃攜手在園區內開展財富管理培訓項目,制定專業人才培養及行業資格認證體系,樹立行業權威話語權。未來,北京國際財富中心還將與世界權威金融機構合作,舉辦學術、產業高峰論壇等,加強產業內外部的溝通聯動,進一步激發產業活力。

 

近幾年,隨著我國高凈值人群的增長,智能化、數字化的新型金融業態相繼出現,催生出了對于財富管理的巨大需求。在《北京市“十三五”時期金融發展規劃》、《北京城市副中心控制性詳細規劃》中,都前瞻性地提出要了在北京及城市副中心發展財富管理產業的任務,財富管理產業發展前景廣闊。在這樣的金融發展及政策驅動的大趨勢下,北京國際財富中心因勢而起,廣招行業有識之士共享城市副中心發展機遇、共謀事業新篇,為將北京副中心打造成具有國際競爭力和區域輻射力的財富管理新高地發揮積極作用。

 

企業動態

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
六肖中特财富网